18:17 

Зимние игры: Разминка

тексты
Солнце этим летом было таким жарким, что кролик даже немного загорел. Он боялся за свои уши, но, к счастью, они не пострадали, по-прежнему были розоватыми. Хотя ему не помешал бы крем для плюша – тот стал совсем сухим. Или дождь, чтобы потушил солнце, но от такого солнца и дождь не поможет. Тем более загар все равно никуда не денется.
Уши натягивались и качались на ветру – ну и кролик за компанию. Солнце жгло глаза, и кролика тянуло пожаловаться на того, кто повесил его сушиться.

Кто повесил кролика сушиться:
Доктор Хван. После того как кролика бросили, она долго не подбирала его с пола, но потом сдалась и подняла в мусорку. Кролика лежал там тихо, только иногда грустил и вздыхал. Доктор Хван постоянно смотрела на него очень знакомым взглядом, потому кролик старался грустить и особенно вздыхать поменьше. Но, в конце концов, она была доброй женщиной и не могла оставить других без внимания. Потому кролик отправился сушиться вместе с остальными вещами из комнаты, хоть предпочел бы остаться – так виден любимый компьютер - или хотя бы позагорать на крыше.

Зачем кролика повесили сушиться:
Чтобы высох. Летом это было несложно, так что кролик не переживал. Хотя, конечно, на голове останутся красные разводы, но это лучше, потому что обычные разводы – коричневые и горькие – плохо смотрятся на плюше. А красный оттенок вполне подходит, а все отстирается, не впервые, вечно на него что-то льют (когда забывают, что чашка под рукой, например), даже обидно. Кролик бы в ответ обсыпал их опилками, но тело с остатком опилок было слишком далеко и совершенно без головы двигаться не хотело. Он бы тело даже пришил назад, но не было иголки, ниток, лап и свободных ушей.

А день клонился к закату, но солнце пекло так сильно, что трудно было, горячо. То солнце, которое справа, особенно доставало. Кролику уже изрядно надоело висеть на скалах и сушиться, тем более что он высох и пришел к мысли, что его просто выбросили, а не оставили сушить.
Или скорее, выбросило, как доктора Хван, – но она загорала где-то внизу.
Но даже если так, ничего. Кролик задумчиво пошевелил было ушами, но тут же спохватился, вспомнив, что на ушах висит. Одно, красное, было мокрым и хоть меньше грелось, хуже держалось за скалу. Кролик тоскливо подумал, когда же выйдет луна и ему станет получше, но луна такой жары могла и испугаться.
Солнце справа полыхнуло и взметнулось вверх, должно быть, вместе с тем самым компьютером. Кролик погрустнел: он любил компьютер, стол рядом с ним, шахматы.
Второе, светлое ухо неприятно вспыхнуло и осыпалось. «Грустно», - подумал Кролик, гадая, сколько продержится. Ему хотелось еще дождаться луны и посмотреть, вдруг в ее свете он найдет недостающую часть тела, пусть даже без иголки и ниток.
- Зачем вы висите на скалах? – спросила его луна, выходя.
- Вас жду. Уже не вишу, - успел ответить кролик, пока у него превращалось в золу второе ухо.

@темы: Saiyuki, text

URL
Комментарии
2009-02-11 в 19:03 

ух. м. шикарно. спасибо.

2009-02-11 в 22:01 

The Box
облин! автора! автора!
я в восторге!

2009-02-11 в 22:51 

Люди, да шо ж вы так все палитесь, что вы не авторы? :lol:

URL
2009-02-12 в 20:27 

Спасибо :pink:
Автор

URL
   

Челленджер

главная